Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" считает недопустимой идею разделения единой системы газоснабжения

28 февраля, 4:49 дата обновления: 28 февраля, 7:18 UTC+3
В руководстве компании пояснили, что аргументом в этом вопросе является обеспечение надежного газоснабжения, в том числе в период максимального потребления
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. "Газпром" считает недопустимой идею разделения единой системы газоснабжения, поскольку она является гарантом надежности поставок в период пикового потребления газа. Такое заявление сделал на дне инвестора компании член правления "Газпрома" Олег Аксютин.

"Разделение ЕСГ недопустимо. Весомым аргументом здесь является обеспечение надежного газоснабжения, в том числе и в период пиковых потребления осенью и зимой", - сказал он.

По словам Аксютина, осуществление "Газпромом" всех видов деятельности, начиная от добычи до поставок конечным потребителям, гарантирует безопасное и устойчивое функционирование объектов ЕСГ и развитие крупных проектов в добыче и транспорте, в то время как "идеи по радикальному реформированию газовой отрасли РФ в основном направлены и сводятся к разделению "Газпрома", либерализации экспорта газа и вытеснению компании из отдельных регионов внутреннего рынка, а также пользованию подземными объектами хранения газа".

Ранее в рамках Гайдаровского форума глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил журналистам, что пилотный проект по либерализации рынка газа в регионах РФ требует дополнительного обсуждения для защиты интересов населения.

В 2017 году планируется реализовать пилотный проект по изменению госрегулирования цен на газ на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Тюменской области. На эти регионы приходится основная доля добычи газа в РФ. Больше всех добывает "Газпром", но "Новатэк" и "Роснефть" постепенно увеличивают свою долю, так как могут давать скидки к регулируемой цене, чего "Газпром" делать не может.

ФАС планировала приступить к реализации проекта уже в марте текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама