Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в 2017 году выделил на проект Амурского ГПЗ 102 млрд рублей

28 февраля, 5:38 дата обновления: 28 февраля, 6:29 UTC+3

В компании сообщили, что проект может быть реализован на условиях проектного финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. "Газпром" в 2017 году планирует потратить на проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) 102 млрд рублей, сообщил в ходя Дня инвестора в Сингапуре заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"На строительство Амурского ГПЗ планируется 102 млрд рублей. Проект может быть осуществлен на условиях проектного финансирования", - сказал он.

Круглов напомнил, что общий объем инвестпрогораммы газового бизнеса группы на 2017 год составляет 911 млрд рублей. В частности, на освоение Чаяндинского месторождения предусмотрено 64 млрд рублей, на строительство газопровода "Сила Сибири" - 159 млрд рублей. На продолжение обустройства Бованенковского месторождения запланировано 37 млрд рублей.

Амурский ГПЗ будет построен в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. Linde AG является поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии.

"Газпром", Linde AG, ОАО "Силовые машины" и ОАО "Салаватнефтемаш" 17 июня подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны рассмотрят возможность объединения усилий для организации на территории России производства оборудования для сжижения и переработки природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама