Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация совместных с КНР и Индией проектов Башкирии начнется в 2018 году

28 февраля, 9:52 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Глава республики отметил, что с Китаем есть проекты по металлургическому заводу, по цементному предприятию и в агросфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустэм Хамитов

Рустэм Хамитов

© Кирилл Кухмарь/фотохост-агентство ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Совместные проекты Башкирии с Китаем и Индией вступят в стадию реализации в 2018 году, сообщил в интервью ТАСС глава республики Рустэм Хамитов.

"У нас ближайшая дата - 2018 год с точки зрения начала реализации проектов. Это связано с тем, что достаточно большой подготовительный период. Вы знаете своеобразие китайской экономики. Достаточно долго обсуждаются проекты, а потом после принятия решения начинается работа по инвестициям", - сказал он на полях Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

По словам Хамитова, "с Китаем пока все идет неплохо". "С Китаем у нас есть проекты по металлургическому заводу, по цементному предприятию, опять же агросфера достаточно большая, - сказал он.

"Кроме того, Индия, безусловно, для нас тоже очень крупный партнер. Думаю, что наши предприятия будут продолжать работу с индийской промышленностью, это авиадвигателестроение, вертолетостроение", - добавил глава Башкирии.

Хамитов отметил, что власти Башкирии рассчитывают на приход индийского капитала в аграрный сектор республики. "Хотим организовать совместное производство препаратов защиты растений, которые будут использоваться вместо традиционных гербицидов. Пока мы не говорим о крупных суммах, есть такое желание совместно начать работу в этой части", - сказал глава Башкирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама