Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: Россия с удовольствием будет сотрудничать с США по проблемам экологии

28 февраля, 10:22 UTC+3

По мнению спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, у Москвы и Вашингтона есть "общий интерес - это экология в чистом виде"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов пока не вступал в контакт с коллегами из новой администрации США по возможностям совместной работы по экологии, но видит перспективы для расширения сотрудничества.

В интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума он отрицательно ответил на вопрос, начались ли контакты по экологической тематике с командой президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. "Но вот я узнал, что вроде бы господин Трамп, который в ходе предвыборной кампании ставил под сомнение участие США в Парижском соглашении по климату, сказал, что выходить США не будут. Мы тоже выходить не будем", - сказал представитель Кремля.

"Представится возможность - с удовольствием", - заверил Иванов, говоря о возможном российско-американском взаимодействии по природоохранной проблематике.

"Тем более, у нас во время смены администраций в США один проект неплохой появился - мы, американцы и Новая Зеландия договорились о создании крупного морского национального парка в море Росса, прилегающем к Антарктике", - отметил спецпредставитель российского лидера.

По его мнению, у Москвы и Вашингтона есть "общий интерес - это экология в чистом виде". "Американцы и представители других стран давно отметили огромный прогресс России в создании национальных парков, особо охраняемых территорий и охране краснокнижных животных. Это уже весь мир признал, что здесь Россия сейчас лидер", - подчеркнул Иванов.

Крупнейший в мире морской заповедник планируется создать в антарктическом море Росса, цель проекта - сохранение различных видов морских обитателей, биоразнообразия, естественной среды, мест кормежки и выведения потомства, а также защита культурных и исторических мест. Решение, принятое осенью 2016-го, вступит в силу 1 декабря 2017 года. Площадь новой природоохранной зоны составит около 1,55 миллиона квадратных километров, где будут введены ограничения, направленные на сохранение ресурсов, защиту естественной среды, мониторинг экосистемы. Рыбный промысел будет запрещен на ближайшие 35 лет примерно на двух третях территории заповедника. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама