Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак надеется на скорое решение вопросов между РФ и Белоруссией по газу

28 февраля 2017, 11:34 UTC+3

По словам российского министра энергетики, переговоры с Минском продвигаются достаточно сложно

Поделиться
Материал из 1 страницы

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации вокруг долга Белоруссии за газ продвигаются сложно, однако выразил надежду, что в скором времени вопрос будет решен. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу РБК на инвестиционном форуме в Сочи.

"Рассматриваются различные варианты. Пока окончательного решения не выработано. Надеюсь, что в ближайшее время эти решения будут", - сказал министр.

Переговоры "продвигаются достаточно сложно", уточнил он.

Накануне Новак также сообщал журналистам, что Россия и Белоруссия подготовили ряд предложений по урегулированию ситуации вокруг долга за газ, но к компромиссу пока прийти не удалось. Министр не стал уточнять, в чем суть российских предложений.

В тот же день в Сочи вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам о том, что сумма долга Белоруссии перед Россией за поставки газа на данный момент составляет около $600 млн.

Белоруссия ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ с начала 2016 г. и настаивает на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ. Белорусские власти предлагали платить 73 доллара за 1 тыс. куб. м вместо 132 долларов. В ответ на недоплату Белоруссией около 300 млн долларов за поставленный газ РФ более чем на треть сократила поставки беспошлинной нефти в республику.

В конце 2016 г. Белоруссия перечислила России авансовый платеж за газ и выразила надежду на восстановление объемов поставок нефти. Однако Дворкович тогда заявил, что Россия вернула авансовый платеж и настаивает на полном исполнении газового контракта. При этом Дворкович не исключал, что урегулирование газового вопроса с Белоруссией возможно и в судебном порядке, так как дело уже находится в суде.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама