Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адыгея и Архангельская область планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество

28 февраля, 11:49 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

Стороны договорились оказывать содействие предпринимателям и организациям в проведении совместных выставок, ярмарок, презентаций товаров и услуг, привлечении инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Адыгея и Архангельская область планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и курортной сфере. Соответствующее соглашение между правительством Архангельской области и кабинетом министров Республики Адыгея подписали  губернатор области Игорь Орлов и врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017", сообщили ТАСС в пресс-службе главы Адыгеи.

"Стороны договорились оказывать содействие предпринимателям и организациям в проведении совместных выставок, ярмарок, презентаций товаров и услуг, привлечении инвестиций. Планируется развивать торгово-экономические отношения, сотрудничество в туристской отрасли, в сфере подготовки кадров, реализации совместных научно- технических, социальных и творческих проектов", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что руководители субъектов заявили о хороших перспективах сотрудничества в развитии торгово-экономических отношений и курортной сфере. По словам Игоря Орлова, Архангельская область заинтересована в поставках из Адыгеи овощей и фруктов, адыгейского сыра, мяса. Кроме того, в планах - организация санаторно-курортного отдыха: Адыгея с ее привлекательными рекреационными ресурсами, высоким уровнем безопасности и постоянно развивающейся инфраструктурой, в развитие которой за последние годы вложено порядка 4 млрд рублей, становится одним из популярных и круглогодичных мест отдыха для россиян.

"Наше сотрудничество началось еще до подписания официального документа. Многие вопросы мы обсудили еще во время официального визита Игоря Орлова на празднование 25-летия образования Республики Адыгея. Сейчас сотрудничество выходит на новый уровень. Мы заинтересованы в сохранении и развитии двусторонних связей на долгосрочной основе", - цитирует Кумпилова пресс-служба.

Двусторонние связи

Архангельская область и Республика Адыгея на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о развитии двусторонних связей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Архангельской области.

"Это сигнал жителям двух регионов: мы открываем "окно возможностей". Уверен, что предприниматели Поморья и Адыгеи услышат этот сигнал и найдут направления деятельности, которые будут взаимно интересны", - цитирует пресс-служба главу региона Игоря Орлова.

Документ предполагает развитие торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества. "Мы должны стремиться сотрудничать внутри страны. Запуск внутренних процессов влияет на сбыт продукции, помогает найти инвестора. Обмен знаниями, обмен культурными проектами сближает регионы", - приводит пресс- служба слова губернатора. Игорь Орлов отметил, что все проекты, которые будут реализовываться в рамках соглашения, будут находиться под патронажем власти двух регионов.

Поморье и Адыгею связывают давние дружественные отношения. Первое соглашение о сотрудничестве с Республикой Адыгея было подписано в 2000 году. Летом 2016 года Игорь Орлов принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 25-летия образования Республики Адыгея. Именно тогда главы двух субъектов договорились о подписании нового соглашения о сотрудничестве. Они также обсудили идею названия одного из кораблей Северного флота в честь Республики.

"У нас была договоренность о присвоении одному из кораблей ВМФ России имени "Адыгея". Эта тема никуда не ушла. Мы обязательно доведём ее до реализации. Тем более что есть соответствующее предложение от Северного флота. Оно требует обсуждения и принятия решения", - цитирует пресс-служба Игоря Орлова.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама