Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ и АСИ создадут институт сертифицированных менеджеров для отбора проектов в регионах

28 февраля, 11:38 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

В рамках развития сотрудничества планируется внедрить новый подход к работе ВЭБ и АСИ с субъектами РФ по привлечению инвестиций в перспективные проекты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) и "Агентство стратегических инициатив" создадут институт сертифицированных менеджеров, которые займутся поиском и первичным отбором перспективных инвестиционных проектов в регионах. Соглашение об этом подписано в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, подписи под документом поставили председатель ВЭБ Сергей Горьков и Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

"Новый механизм подразумевает абсолютно прозрачную процедуру отбора проектов, сегодня это очень важно и для бизнеса, и для руководителей субъектов. Мы полагаем, что в новом проекте с ВЭБом проектные офисы АСИ, которые уже работают в регионах, станут ключевой единицей, которая сможет участвовать в этом процессе", - рассказала на презентации стратегии Чупшева.

Она добавила, что в стратегии будет применяться система открытого отбора менеджеров. "Мы формируем профиль компетенций для менеджера, которого мы ищем на ту или иную позицию, согласовываем его с заказчиком. Здесь им выступает ВЭБ. Мы имеем широкие экспертные возможности в субъектах РФ, так как в каждом субъекте у нас сформированы экспертные группы, куда входят представители бизнеса, деловых объединений", - уточнила глава АСИ.

Отбор профессионалов и проектов

В рамках развития сотрудничества планируется внедрить новый подход к работе ВЭБ и АСИ с субъектами РФ по привлечению инвестиций в перспективные проекты. В его основу будут положены единые стандарты отбора проектов и скоринговая модель первичной оценки с использованием онлайн- платформы, система сертифицированных менеджеров ВЭБ в регионах, широкая "воронка" отбора проектов, сокращение сроков рассмотрения проектов, клиентоориентированность, улучшение экономики проектов за счет региональных мер господдержки. Все это призвано сделать процесс максимально открытым и прозрачным.

Реализация проекта начнется с топ-20 субъектов по уровню оказания региональных мер господдержки.

"Новый подход работы с регионами становится очень важным направлением. Один из наших вызовов в этом году - построить новые взаимоотношения с регионами", - отметил на презентации Горьков. Он добавил, что АСИ в этом плане имеет уникальную экспертизу по отбору менеджеров.

Главной задачей новых менеджеров, по словам Горькова, станет создание широкой "воронки". "У нас была узкая воронка, маленькое количество проектов и долгий срок рассмотрения. В старом варианте у нас средний срок рассмотрения проекта был 2-2,5 года, за это время менялась даже макроэкономика, и говорить о том, что проект может быть реализован, зачастую было бессмысленно. К нам в эту воронку валились все проекты без структуры и критериев", - сказал председатель Внешэкономбанка.

"Наша идея в том, чтобы, опираясь на АСИ, выбрать экспертов, которые бы не были напрямую нашими сотрудниками, но были выбраны на основе технологий АСИ, сертифицированы и обучены нами, и которые бы стали нашими агентами на территории. И желательно, чтобы эти люди представляли корпорации развития регионов. Мы хотим построить гибкую систему, которая позволит нам работать с профессионалами, знающими регион", - пояснил Горьков.

О форуме в Сочи

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама