Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство второго моста через Шексну за 15 млрд руб. начнется в 2018 году

28 февраля, 14:43 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС
Губернатор Вологодской области подчеркнул, что мост очень важен для Череповца, потому что спальные районы города находятся по другую сторону реки
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Строительство второго моста через реку Шексну в Череповце, втором по величине городе Вологодской области, начнется в 2018 году и обойдется в около 15 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, в кулуарах которого обсуждался проект.

"Сейчас мы находимся на этапе разработки финансовой модели, привлечены финансовые консультанты, которые разрабатывают технические условия, обоснования (строительства моста через Шексну), после этого пакет документов будет передан в Минтранс, и будет принято решение, по какой схеме будет строиться этот мост. Поэтому говорить сейчас о том, что этот мост мы начнем строить в этом году, нельзя. Скорее всего, мы начнем строить в 2018 году. На сегодня мы обсуждаем объем инвестиций - порядка 15 млрд рублей, из них 25% - это областной бюджет, 75% - средства федерального бюджета и концессионеров системы "Платон", - рассказал Кувшинников.

Он подчеркнул, что мост очень важен для Череповца, потому что спальные районы города находятся по другую сторону реки Шексны. "Единственный мост, Октябрьский, который строили 30 лет назад, работает с превышением пропускной способности, и это небезопасно - это единственный мост в спальный район, там уже проживает более 60 тыс. человек, и этот мост идет через Волго-Балт. Поэтому это и обеспечение безопасности жителей, и Волго-Балта, который ежегодно пропускает огромное количество грузов через транспортный коридор реки Шексна. Поэтому я, будучи еще мэром города Череповец, принял решение, начал готовить проектно-сметную документацию на строительство второго моста", - пояснил губернатор.

По его словам, на все проектные работы закончены, получено положительное заключение государственной экспертизы, ведутся переговоры с Росавтодором и Минтрасом о начале строительства в рамках государственно-частного партнерства через систему "Платон", на форуме в Сочи строительство моста обсуждалось с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом. "Мы подробно проговорили пакет документов, который необходим для принятия положительного решения, договорились с ним о том, что уже в июне весь этот пакет будет представлен в Росавтодор и одновременно в Минтранс, и будет утверждена финансовая модель финансирования строительства моста, и весь этот пакет будет вынесен на правительственную комиссию. Я уверен, что до конца этого года все необходимые решения должны быть приняты", - добавил Кувшинников.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама