Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский губернатор предложил изменить механизм распределения бюджетных кредитов

28 февраля, 14:32 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

По мнению Сергея Жвачкина, в текущей обстановке ущемляются регионы, которые проводят осторожную долговую политику

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Методику распределения бюджетных кредитов, предоставляемых Минфином РФ российским регионам с минимальной процентной ставкой, необходимо изменить, поскольку в текущей обстановке ущемляются субъекты, которые проводят осторожную долговую политику, считает врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

"Предлагаем изменить методику распределения бюджетных кредитов регионам, исходя из действующего объема государственного долга, а не только погашаемого, как сегодня записано", - сказал он в ходе встречи глав российских регионов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Методика распределения бюджетных кредитов сейчас предусматривает предоставление наибольших средств субъектам с рискованной структурой долга. При этом регионам с высоким уровнем задолженности и большой долей бюджетных кредитов будет предложена их реструктуризация, пояснил Жвачкин.

"Я считаю, что в этом случае произойдет еще больший разрыв - и в расходах на обслуживание долга, и в ущемлении тех регионов, которые проводят взвешенную долговую политику", - подчеркнул Жвачкин.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама