Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожный фонд Тверской области в этом году увеличился почти в 2 раза, до 8 млрд рублей

28 февраля, 15:17 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 28, февраля. /ТАСС

Существующая дорожная сеть не обеспечивает качество передвижения по территории Тверской области в том формате, в котором бы хотели региональные власти, сказал губернатор Игорь Руденя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 28 февраля. /ТАСС/. Правительство Тверской области в этом году почти в два раза увеличило дорожный фонд - с 4,5 млрд до 8 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил губернатор Игорь Руденя в кулуарах Инвестфорума в Сочи.

"В этом году мы увеличили дорожный фонд с 4,5 млрд до 8 млрд рублей, почти в два раза. Ремонт и приведение в нормативное состояние дорожной сети для нас является приоритетной задачей. Мы - самый больший субъект в Центральном федеральном округе, и у нас развивается система дорожного строительства, дорожного ремонта", - сказал Руденя.

Он добавил, что существующая дорожная сеть не обеспечивает качество передвижения по территории Тверской области в том формате, в котором бы хотели региональные власти.

Ранее сообщалось, что в этом году в регионе планируется отремонтировать и построить более 480 км дорог. В частности, будет реконструирован участок автодороги межмуниципального значения "Москва - Санкт-Петербург - Чуприяновка - Старый Погост" с устройством пересечения в разных уровнях с Октябрьской железной дорогой (Калининский район).

Запланирована реконструкция Московского шоссе в Твери, продолжится строительство моста через Волгу в микрорайоне Мигалово областного центра и развязки на Старицком шоссе. Также будут построены и реконструированы дороги к туристическим зонам населенных пунктов Калязин, Завидово (с мостом через реку Дойбица), Весьегонск и Осташков.

Ранее Руденя на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что к 2020 году в регионе планируется привести в нормативное состояние всю основную опорную дорожную сеть. Ожидается, что трассы свяжут основные точки развития в регионе: туристические и производственные кластеры, районные центры, а также три магистрали - М-9 "Балтия", М-10 "Россия" и платную автодорогу М-11 "Москва - Санкт-Петербург".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама