Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие моногорода Карабаш до 2021 года инвестируют 3 млрд рублей

28 февраля, 17:48 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

В течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный жилой микрорайон "Золотая горка", произведены капитальные работы по строительству и ремонту дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. "Русская медная компания" (РМК) и правительство Челябинской области инвестируют 3 млрд рублей в развитие города Карабаш, который входит с список моногородов. Соглашение об этом подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи президент РМК Всеволод Левин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Документ предусматривает реализацию целого ряда проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни в Карабаше и его окрестностях.

"Челябинская область - старопромышленный регион, но сегодня мы переживаем ренессанс этой территории в связи с приходом социально ответственного инвестора. Мы улучшаем жизнь людей, именно это понимание должно лежать в основе устойчивого развития территории. Карабаш - город, который был в свое время назван самым грязным на планете... Сейчас мы вместе на практике делаем так, чтобы через несколько лет Карабаш был комфортным для жизни", - сказал Дубровский после подписания документа.

РМК является собственником градообразующего предприятия Карабашского городского округа - "Карабашмедь", которое перешло в ее управление в 2004 году. За прошедшее время РМК уже инвестировала более 16 млрд рублей в модернизацию производства и повышение экологической безопасности. Еще порядка 2,3 млрд рублей будет вложено в модернизацию завода в 2017-2018 годах.

Программа развития Карабаша

В течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный жилой микрорайон "Золотая горка", произведены капитальные работы по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей.

"Также планируется провести реконструкцию целого ряда социально значимых объектов, в том числе санатория-профилактория "Синегорье", и построить новые - спортивный комплекс "Металлург", торгово-развлекательный центр, новый детский садик на 240 мест, где наши сотрудники смогут проводить досуг. Сейчас в Карабаше лунные пейзажи, люди, которые проезжают мимо, специально останавливаются и делают фотографии красной земли. Мы хотим, чтобы люди приезжали в зеленый красивый город, высадить деревья, сделать набережную", - отметил президент РМК.

Кроме того, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.

Карабаш - город в Челябинской области, административный центр Карабашского городского округа. Население составляет более 11 тыс. человек.

"Русская медная компания" - вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности - до 200 тыс. т медных катодов в год и до 190 тыс. т медной катанки в год.

О форуме

Российский инвестиционный форум в Сочи проходит 27-28 февраля. Программа форума сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама