Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Подмосковья предложил выдавать регионам РФ субсидии на три года

28 февраля, 17:41 UTC+3

Андрей Воробьев также обратил внимание на необходимость автоматизации процесса взыскания налоговой задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил распределять субсидии из госбюджета в перспективе трехлетнего планирования, а не на один год, как это делается сейчас. Об этом Воробьев сообщил на совещании с главами субъектов РФ, которое прошло под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Очень важно, чтобы регионы могли подписывать соглашения не на один год, а на два или на три. Потому что школа за один год не строится, она строится за 24 месяца, или полигон с Минприроды мы не можем рекультивировать за один год - мы можем это сделать за три года. Соответственно такое изменение, на наш взгляд, нужно внести", - отметил Воробьев.

"Вторая тема - это софинансирование из местных бюджетов. Я считаю, что нужно внести поправку в постановления и написать - не из региональных бюджетов, а из консолидированного бюджета. Таким образом, муниципальная школа, которая строится у нас в Красногорске и, соответственно, софинансируется, также будет учитываться в этих субсидиях", - добавил он.

Губернатор также обратил внимание на необходимость автоматизации процесса взыскания налоговой задолженности.

"Считаю, мы должны наладить автоматизированную систему взыскания задолженностей, а не перекладывать бумаги из ФНС мировым судьям и так далее - это все огромная загрузка. Нужна автоматизация, и я хотел бы попросить, так как это федеральный уровень администрирования, все-таки обратить на это внимание", - сказал Воробьев.

Глава Подмосковья также выступил с инициативой увеличения зачисления в бюджеты субъектов РФ госпошлины от работы МФЦ. "Хотелось бы пересмотреть отчисления, пошлины от работы МФЦ. Все регионы содержат большое количество МФЦ. Все-таки часть пошлины оставить в регионах - это было бы справедливо и логично", - подчеркнул Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама