Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Подмосковья предложил выдавать регионам РФ субсидии на три года

28 февраля, 17:41 UTC+3
Андрей Воробьев также обратил внимание на необходимость автоматизации процесса взыскания налоговой задолженности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил распределять субсидии из госбюджета в перспективе трехлетнего планирования, а не на один год, как это делается сейчас. Об этом Воробьев сообщил на совещании с главами субъектов РФ, которое прошло под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

"Очень важно, чтобы регионы могли подписывать соглашения не на один год, а на два или на три. Потому что школа за один год не строится, она строится за 24 месяца, или полигон с Минприроды мы не можем рекультивировать за один год - мы можем это сделать за три года. Соответственно такое изменение, на наш взгляд, нужно внести", - отметил Воробьев.

"Вторая тема - это софинансирование из местных бюджетов. Я считаю, что нужно внести поправку в постановления и написать - не из региональных бюджетов, а из консолидированного бюджета. Таким образом, муниципальная школа, которая строится у нас в Красногорске и, соответственно, софинансируется, также будет учитываться в этих субсидиях", - добавил он.

Губернатор также обратил внимание на необходимость автоматизации процесса взыскания налоговой задолженности.

"Считаю, мы должны наладить автоматизированную систему взыскания задолженностей, а не перекладывать бумаги из ФНС мировым судьям и так далее - это все огромная загрузка. Нужна автоматизация, и я хотел бы попросить, так как это федеральный уровень администрирования, все-таки обратить на это внимание", - сказал Воробьев.

Глава Подмосковья также выступил с инициативой увеличения зачисления в бюджеты субъектов РФ госпошлины от работы МФЦ. "Хотелось бы пересмотреть отчисления, пошлины от работы МФЦ. Все регионы содержат большое количество МФЦ. Все-таки часть пошлины оставить в регионах - это было бы справедливо и логично", - подчеркнул Воробьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама