Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баринов: на развитие мониторинга межнациональной напряженности потребуется 1 млрд рублей

28 февраля, 18:51 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Глава ФАДН уточнил, что система мониторинга уже разработана и запущена в 85 регионах России

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Около 1 млрд рублей потребуется из федерального бюджета на создание идеальной системы мониторинга межнациональной напряженности. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

"Источник финансирования у нас один - это федеральный бюджет. На создание идеальной системы, по нашим оценкам, понадобится порядка 1 млрд рублей", - сказал он. По его словам, для снижения нагрузки на бюджет ФАДН задумался об оптимизации расходов за счет использования мощностей других органов власти, где есть свободные ресурсы.

"Но мы считаем оправданными бюджетные расходы и необходимость вкладываться в создание системы, чтобы не пришлось, как в поговорке, "после драки кулаками махать", - подчеркнул Баринов.

Глава ФАДН уточнил, что система мониторинга уже разработана и запущена в 85 регионах. Она способна оперативно реагировать на риски "выхода на улицы" конфликтов, которые зарождаются в интернете, а также помогает находить опасные ресурсы и блокировать сайты в досудебном порядке совместно с Генпрокуратурой и Роскомнадзором.

Однако, чтобы оперативно реагировать на конфликты, система требует постоянного обновления. "Пока этот процесс идет крайне медленно, прежде всего, из-за бюджетных ограничений, - сказал он. - Но и сейчас, работая даже не в половину своей мощности, эта система дает результат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама