Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ведомости": РЖД просит учесть 56 млрд руб. недополученных доходов при индексации тарифов

1 марта, 4:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

В письме главы компании руководителю ФАС подчеркивается, что потери появились из-за снижения темпов роста доходной ставки, которая выросла на 2,7%, в то время как тариф был проиндексирован на 7,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. РЖД просит ФАС компенсировать 56 млрд рублей выпавших доходов монополии при формировании тарифа на будущие годы. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо главы РЖД Олега Белозерова руководителю ФАС Игорю Артемьеву.

В письме подчеркивается, что потери РЖД в 56 млрд руб. в прошлом году появились из-за снижения темпов роста доходной ставки: доходная ставка РЖД для грузовых перевозок выросла на 2,7%, в то время как тариф был проиндексирован на 7,5%. Белозеров предлагает учитывать эти средства при определении уровня индексации тарифа в последующие годы.

"Полученная экономия в текущем периоде восстанавливается в расходной базе в последующие периоды", - поясняет он в письме.

Представитель РЖД подтвердил изданию отправку письма, отметив, что "неполная компенсация выпавших затрат может привести к нарушению производственных и экономических процессов перевозочной деятельности РЖД". Также монополия предлагает восстановить часть расходов, сокращенных ради финансовой стабильности: это позволит корректно отражать реальную себестоимость всех технологических процессов в структуре тарифов.

Как отмечает газета, в 2017 году тариф РЖД проиндексирован на 4%, та же цифра значится в плане социально-экономического развития на 2017-2019 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама