Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС удалось снизить стоимость 150 наименований лекарств

1 марта, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Глава ведомства Игорь Артемьев также добавил, что снижение цен на лекарства, а также электроэнергетику в ряде крупных регионов РФ существенно повлияет на их экономику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава ФАС Игорь Артемьев

Глава ФАС Игорь Артемьев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ с ноября 2016 г. удалось снизить цены на 150 наименований лекарств, сообщил на расширенной коллегии ФАС глава ведомства Игорь Артемьев.

"В системе регистрации лекарств нам удалось реально снизить цены примерно на 150 препаратов, в реальном выражении, это впервые. Это первая коллегия, когда нам удалось реально снизить цены", - сказал он.

Он также добавил, что снижение цен на лекарства, а также электроэнергетику в ряде крупных регионов РФ существенно повлияет на их экономику.

ФАС проводит сравнительный анализ цен на лекарственные препараты в РФ и других странах мира по поручению президента России. Работа состоит из трех этапов: сравнение цен на лекарства, включенные в перечень "7 высокозатратных нозологий" (завершился в конце декабря), анализ цен на лекарства, которые используются при лечении ВИЧ, гепатитов, туберкулеза, а также анализ цен на вакцины, которые используются в рамках календаря прививок и государственных программ. Предполагается, что годовая экономия от снижения цен на лекарства по программе "7 нозологий" по итогам 2016 г. составит 4,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама