Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ рассчитывает заключить в 2017 г. минимум 10 специнвестконтрактов

1 марта, 12:46 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 1, марта. /ТАСС
При этом, по словам замминистра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова, переговоры по каждому отдельному контракту - это процесс, который может длиться годами
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /ТАСС/. Минпромторг рассчитывает заключить в 2017 году минимум 10 новых специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Об этом в интервью ТАСС сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

"Наверное, можно прогнозировать заключение не менее десяти СПИК. Была даже идея сформулировать своего рода КПЭ (ключевой показатель эффективности - прим. ред.) в этом направлении, но тут, как говорится, палка о двух концах. Важно ведь сохранить ценность и значимость каждого контракта, чтобы не вышла ситуация, при которой мы будем просто гнаться за "сухими" цифрами", - сказал он.

По его словам, переговоры по каждому отдельному контракту - это процесс, который может длиться годами.

Замминистра отметил, что на сегодняшний день министерством подписано восемь контрактов, еще 17 находятся в Минпромторге на рассмотрении. "Общее количество проектов, которые находятся в проработке Фонда развития промышленности, то есть на стадии предпроработки - 62 проекта. Сейчас за счет поддержанных специнвестконтрактами проектов в российскую экономику уже инвестировано 150 млрд рублей, сформировано пять тысяч рабочих мест", - добавил Осьмаков.

По его словам, специнвестконтракт позволяет по принципу конструктора выбирать льготы и преференции взамен исполнения собственных обязательств, и с каждым отдельным инвестором заключается отдельный СПИК. В частности, иностранных производителей привлекает возможность участвовать в госзакупках наравне с российскими компаниями, поскольку их контракт подразумевает локализацию производства.

Российские компании в основном ориентируются на налоговые льготы при заключении специнвестконтракта, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама