Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отдаст надзорные функции территориальных учреждений службе текущего банковского надзора

1 марта, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

С остальными кредитными организациями будет работать служба текущего банковского надзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Банк России с 1 марта 2017 года начал процесс централизации дистанционного банковского надзора, одной из ключевых новаций которого станет передача надзорных функции территориальных учреждений ЦБ создаваемой в его структуре службе текущего банковского надзора (СТБН). Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"По итогам реорганизации дистанционный банковский надзор будет представлен тремя основными структурными подразделениями: СТБН, департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями и департаментом банковского надзора", - указано в сообщении.

В ведение департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями, как следует из его названия, ЦБ передаст надзор за системно значимыми банками. С остальными кредитными организациями будет работать служба текущего банковского надзора. Департамент банковского надзора будет заниматься организационным, методологическим и контролирующим сопровождением деятельности обоих подразделений.

При этом в тех случаях, когда вынесение профессионального суждения без уточняющей информации, получаемой в результате "выхода на место", окажется невозможным, надзорные подразделения будут привлекать для проведения выездных проверок Главную инспекцию Банка России.

"Реорганизация дистанционного банковского надзора будет способствовать повышению качества и эффективности надзорной деятельности, соблюдению единых подходов и стандартов в надзорной работе на всей территории страны, повышению квалификации сотрудников надзора и их персональной ответственности за результат", - подчеркивает пресс-служба ЦБ.

До 1 июля текущего года в ведение службы текущего банковского надзора перейдут банки, находящиеся сейчас под надзором Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу и Дальневосточного ГУ Банка России. В дальнейшем ЦБ будет передавать кредитные организации в ведение этого департамента с интервалом полгода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама