Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Осеевский назначен главой "Ростелекома"

1 марта, 13:12 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Осеевский ранее занимал пост заместителя президента - председателя правления банка ВТБ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Осеевский

Михаил Осеевский

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Директива о назначении зампреда правления банка ВТБ Михаила Осеевского главой "Ростелекома" утверждена правительством. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Правительством подписана директива о вашем назначении на должность руководителя, то есть президента "Ростелекома", - заявил премьер на встрече с Осеевским. - Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров и чтобы он принял все необходимые решения".

Осеевский поблагодарил премьера за доверие, отметив, что новая должность потребует от него серьезной ответственности, поскольку "Ростелеком" является базовой компанией для всей телекоммуникационной отрасли. "И от того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, умной цифровой экономики", - подчеркнул он.

Осеевский заметил, что за последние годы "Ростелеком" серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону предоставления цифровых сервисов. "Тем не менее, очевидно, что объем предоставления этих услуг нужно расширять, имея в виду и малодоступные регионы, реализацию программы устранения цифрового неравенства, - считает он. - Думаю, что есть серьезные ресурсы для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек. Над этим планирую в ближайшее время работать, весь свой опыт и знания приложить для решения этих задач".

Медведев выразил надежду на то, что "Ростелеком" увеличит количество сервисов, удобных как для граждан, так и для других компаний, меняясь "сообразно тому, как меняется в целом этот рынок в мире". "Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям", - заключил глава кабмина.

Руководство "Ростелекома"

Ранее сообщалось, что прежний глава "Ростелекома" Сергей Калугин покидает свой пост и переходит на должность замглавы Минкомсвязи. Калугин возглавлял "Ростелеком" с 2013 г. За это время была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", а также осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства в России, по которому в настоящее время выполнено 20% плановых работ.

В 2015 г. при Калугине была одобрена новая стратегия, предполагающая цифровую трансформацию оператора и выход на новые рынки. Также была утверждена новая дивидендная политика компании, привязанная к свободному денежному потоку (не менее 75%).

Новый глава компании - Михаил Осеевский ранее занимал пост заместителя президента - председателя правления банка ВТБ. В этом качестве он работал с 2012 года.

Ранее Осеевский занимал должность замглавы Минэкономразвития, а до этого - с 2003 года по 2011 год был вице-губернатором Санкт-Петербурга, возглавлял администрацию губернатора.

Осеевский окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина по специальности инженерная электрофизика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама