Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС против идеи возмещения выпадающих доходов РЖД при формировании тарифов на будущие годы

1 марта, 14:54 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС
По мнению главы Игоря Артемьева, монополия сама виновата в потере доходов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отрицательно относится к идее компенсации выпадающих доходов "Российских железных дорог" (РЖД) при формировании тарифов на будущие годы, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Игорь Артемьев.

Как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо главы РЖД Олега Белозерова руководителю ФАС Игорю Артемьеву, РЖД просит антимонопольное ведомство компенсировать 56 млрд рублей выпавших доходов монополии при формировании тарифа на будущие годы.

"Я еще не читал само письмо, но (если понимать его) в пересказе СМИ, то я скажу, что отрицательно", - сказал Артемьев, отвечая на соответствующий вопрос.

По данным газеты, в письме подчеркивается, что потери РЖД в 56 млрд руб. в прошлом году появились из-за снижения темпов роста доходной ставки: доходная ставка РЖД для грузовых перевозок выросла на 2,7%, в то время как тариф был проиндексирован на 7,5%. Белозеров предлагает учитывать эти средства при определении уровня индексации тарифа в последующие годы.

Представитель РЖД подтвердил изданию отправку письма, отметив, что неполная компенсация выпавших затрат может привести к нарушению производственных и экономических процессов перевозочной деятельности РЖД. Также компания предлагает восстановить часть расходов, сокращенных ради финансовой стабильности: это позволит корректно отражать реальную себестоимость всех технологических процессов в структуре тарифов.

По мнению Артемьева, монополия сама виновата в потере доходов. "По своей вине, конечно. Они потеряли грузовую базу, потому что до этого они пять лет занимались только тем, что повышали тарифы и добились того, что нефтяники ушли в трубу, все сбежали с железной дороги на морской транспорт, в трубу - подальше только от этой тарифной политики", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама