Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Каир планируют подписать в июне соглашение о Российской промзоне в Египте

1 марта, 23:40 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Александр Елистратов

Как рассказал первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, Россия "выразила желание выйти на более ранние сроки подписания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Александр Елистратов/. Москва и Каир планируют в июне подписать межправительственное соглашение о создании Российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте. Об этом сообщил журналистам в египетской столице на презентации проекта промзоны первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

"На данный момент речь идет об июне, но сроки заключения соглашения зависят от урегулирования всех вопросов, - пояснил он. - Сейчас мы передали египетской стороне свои предложения и ждем комментарии. Ориентируемся на подписание документа в ходе следующего заседания российско-египетской межправокмиссии". По словам Никитина, российская делегация на встрече с египетскими коллегами "выразила желание выйти на более ранние сроки подписания".

Межправительственное соглашение по РПЗ станет отправной точкой реализации проекта. В нем, в частности, будут обозначены основные этапы его выполнения. Меморандум о создании Российской промышленной зоны был подписан 2 февраля 2016 года министрами промышленности двух стран Денисом Мантуровым и Тареком Кабилем. Проект предусматривает образование особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов на востоке города Порт-Саида.

Специализация зоны предусматривает локализацию российских промышленных предприятий из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов. В дальнейшем на этой территории предусмотрено строительство порта.

Проект на площади две тысячи гектаров будет реализовываться в три этапа в течение 30 лет. К 2050 году планируется его полный запуск. Размер инвестиций оценивается примерно в $20 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама