Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подвергнувшаяся хакерскому взлому Yahoo лишила премии гендиректора и уволила юрисконсульта

2 марта, 6:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Компания после внутреннего расследования пришла к выводу, что гендиректор Марисса Майер и находившиеся в ее подчинении менеджеры нерасторопно среагировали на сведения о хакерских атаках в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Совет директоров Yahoo принял решение уволить главного юрисконсульта и лишить годовой премиальной выплаты генерального директора, которых признали ответственными в крайне неумелом разрешении кризиса, связанного с вскрывшейся информацией о хакерских атаках. Об этом говорится в сообщении Yahoo.

По итогам внутреннего расследования, в Yahoo пришли к выводу, что гендиректор Марисса Майер и находившиеся в ее подчинении менеджеры слишком нерасторопно среагировали на вскрывшиеся сведения об имевших место в 2014 году хакерских атаках на учетные записи. Они, в частности, слишком поздно поставили в известность пользователей о том, что их аккаунты подверглись взлому. Кроме того, менеджеры Yahoo вовремя не донесли информацию об имевших место кибератаках до инвесторов компании. "Инцидент не был должным образом расследован и вовремя проанализирован", - отмечается в докладе Yahoo.

В результате совет директоров решил лишить Майер премии по итогам года, она также не получит причитавшегося ей вознаграждения в форме принадлежащих компании акций. Главный юрисконсульт Yahoo Рональд Белл, на которого также возложена вина за неумелое разрешение кризиса, возникшего в компании из-за хакерских атак, уволен без выходного пособия.

В сентябре прошлого года Yahoo сообщила, что ей стало известно о взломе более 500 млн ее аккаунтов, который произошел еще в 2014 году. Украденные данные включали имена пользователей, адреса электронной почты, пароли и другую личную информацию. В декабре прошлого года Yahoo выяснила, что в августе 2013 года компания подверглась еще одному взлому, который привел к краже информации с более чем 1 млрд учетных записей. В Yahoo подчеркнули, что компания сотрудничает с правоохранительными органами, занимающимися расследованиями обоих случаев взлома.

Yahoo - американская компания со штаб-квартирой в городе Саннивейл (штат Калифорния), специализирующаяся на проектах и услугах в интернете. Владеет поисковой системой с одноименным названием, также предоставляет услуги электронной почты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама