Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: институт управления авторскими правами требует большего общественного контроля

2 марта, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Предлагается внести поправки в Гражданский кодекс, дополнив его положениями об обязательном аудите таких организаций, отметил премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Институт коллективного управления авторскими правами требует большего общественного контроля. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, комментируя рассматриваемые сегодня законопроекты регулирующие эту сферу.

"Еще один вопрос касается защиты авторских и смежных прав, тема очень важная, мы рассматриваем вопросы управления такими правами на коллективной основе, его осуществляют специальные коммерческие организации. Но как показывает опыт, в том числе весьма негативный, этот институт требует гораздо большего внимания и контроля со стороны общества", - сказал премьер.

В связи с этим, отметил Медведев, предлагается внести поправки в Гражданский кодекс, дополнив его положениями об обязательном аудите таких организаций, размещении информации о них на специальном сайте, также устанавливается ответственность за несоблюдение этих обязательств, "чтобы было понятно, что происходит с деньгами, чтобы это не приводило к тому, что деньги уходят неизвестно куда".

"Предполагается, что стандарт, определяющий предельный размер средств, которые эти организации тратят на покрытие собственных расходов, утверждается правительством. Эта норма национального законодательства, но мы полагаем, что аналогичные правила нужно будет урегулировать и на уровне Евразийского экономического союза", - сказал Медведев.

Он напомнил, что планирует на следующей неделе, 7 марта, принять участие в заседании Евразийского межправительственного совета в Бишкеке. "Мы совместно с коллегами, премьерами стран Союза, обсудим вопросы интеграции. Этих вопросов накопилось достаточное количество, обсудим их в предельно откровенном ключе, посмотрим как дальше развивать интеграцию", - заключил глава кабмина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама