Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев поддержал предложение о расширении границ ТОР на Сахалине

2 марта, 13:56 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Для привлечения инвесторов в ТОР "Горный воздух" будет включен обширный земельный участок в районе горы Большевик, где расположен горнолыжный курорт
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Вице-премьер - полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поддержал предложение правительства Сахалинской области о расширении границ территорий опережающего развития (ТОР) "Горный воздух" и "Южная", реализуемых на острове, сообщили в четверг в пресс-службе Минвостокразвития.

"Вице-премьер поддержал предложение, поручив Корпорации развития Дальнего Востока и правительству Сахалинской области в кратчайшие сроки внести необходимые поправки в нормативные акты по данным территориям", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для привлечения инвесторов, в том числе малого и среднего бизнеса, в ТОР "Горный воздух" будет включен обширный земельный участок в районе горы Большевик, где расположен одноименный горнолыжный курорт. Предполагается, что в дальнейшем Корпорация развития Дальнего Востока будет выделять на данной площадке земельные участки для строительства небольших гостиниц, ресторанов, кафе.

"Сахалин - очень контрастная территория, где большие доходы от нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" сочетаются с удручающим состоянием города, бедностью достаточно большого количества людей, - привели в пресс- службе слова Трутнева. - Необходимо наводить порядок, строить новые предприятия, чтобы Сахалин не зависел только от нефтегазовых проектов. Нам не нужна монопрофильная экономика, тем более, что она достаточно резко меняется и преподносит "сюрпризы".

В настоящее время резидентами ТОР "Горный воздух", направленной на развитие туризма, являются 3 компании с заявленным объемом инвестиций более 8 млрд рублей и перспективой создания 350 рабочих мест. Среди реализуемых проектов - строительство гостиницы, жилого комплекса коттеджного типа, физкультурно-оздоровительного комплекса, а также строительство здания нового аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска.

Резидентами ТОР "Южная", направленной на развитие агрокомплекса и импортозамещение, являются 3 компании. Общий объем заявленных инвестиций - почти 7,7 млрд рублей, планируемое количество созданных рабочих мест - 453. Среди проектов, предлагаемых к реализации, - строительство свиноводческого комплекса по производству 62 тыс. голов в год в с. Таранай, строительство тепличного комплекса площадью 8 га для круглогодичного выращивания овощей, а также создание предприятия по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству комбикорма, молока и мяса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама