Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на "вторичку" в Москве за неделю вырос на 25%

2 марта, 23:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Тенденция связана с планами по сносу "хрущевок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Число обращений граждан по вопросам купли-продажи жилья на вторичном рынке в Москве за неделю вырос на 25%. Как говорится в исследовании риелторской компании "Инком-Недвижимость", ажиотаж на ранее непопулярные квартиры в пятиэтажках - "хрущевках" связан с заявленим о масштабном сносе этих построек.

По оценкам "Инком-Недвижимости", доля "хрущевок" в общем предложений вторичного жилья в Москве составляет 11%. То есть сегодня в столице продаются 4,5 тыс. квартир в пятиэтажных домах, которые потенциально могут быть снесены. При этом 1,6% предложений приходится на блочные пятиэтажки, 4,6% - приходится на кирпичные пятиэтажки, 4,9% - на панельные пятиэтажки.

Наибольший объем предложений эксперты "Инком-недвижимости" зафиксировали в Восточном административном округе Москвы (770 квартир). Каждое пятое объявление о продаже жилья в этом районе касается квартир в "хрущевках". Минимальное количество выставленных на продажу квартир в пятиэтажках находится в ЦАО и Зеленограде.

"Около 98% выставленного на продажу жилья в зеленоградском районе Силино - это квартиры в кирпичных пятиэтажках. Более половины предложений (50,8%) в Кузьминках (ЮВАО) сосредоточено в панельных пятиэтажных домах. Почти треть продаваемого жилья (28,8%) в Зюзино (ЮЗАО) расположено в блочных "хрущевках", - говорится в исследовании компании.

По данным аналитического центра "Инком-Недвижимость", средняя цена на квартиры в блочных, панельных и кирпичных пятиэтажках составляет 158 тыс., 153,3 тыс. и 171,2 тыс. рублей за кв. м. соответственно.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все "хрущевки" в Москве, а на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", и столица имеет необходимые финансовые возможности для реализации данного проекта. Путин также поручил Минстрою объединиться со столичным правительством для разработки федерального закона, регулирующего механизм переселения граждан из "хрущевок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама