Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание по администрированию страховых взносов

3 марта 2017, 0:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

В совещании примут участие Ольга Голодец, Антон Силуанов, Максим Топилин, Татьяна Голикова, а также представители профильных ведомств

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет 3 марта совещание по вопросу администрирования страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, в совещании примут участие вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, представители профильных ведомств.

Ранее было принято решение, что с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование осуществляет Федеральная налоговая служба, а не внебюджетные фонды. Целью принятых изменений изначально называлось совершенствование порядка исчисления и уплаты страховых взносов в ПФР, Фонд соцстрахования, ФФОМС, а также укрепление платежной дисциплины при осуществлении расчетов с ними.

При новом порядке администрирования налогоплательщики вместо четырех форм фискальной отчетности, ранее предоставляемых в государственные внебюджетные фонды, должны сдавать в налоговый орган только одну. Что осталось неизменным - это тарифы страховых взносов. Так, пониженный тариф взноса IT-организациям в размере 14% будет продлен до 2023 года. А действие основного тарифа 30% будет продлено до 2019 года.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщил, что министерство планирует повысить доходы на 100-150 млрд рублей в 2017 г. благодаря улучшению администрирования страховых взносовчерез Федеральную налоговую службу, а также за счет более тесного информационного обмена между ФТС и ФНС. Вице-премьер Ольга Голодец в середине прошлого года давала еще более оптимистичную оценку - передача администрирования страховых взносов из ПФР в ФНС позволит увеличить доход пенсионного фонда на 200 млрд рублей в год.

Самые пессимистичные оценки экспертов - до 100 млрд рублей в год принесет передача администрирования соцвзносов ФНС. Экономия для бюджета произойдет и из-за сокращения сотрудников ПФР. Фонд сократит в этом году 12 тыс. сотрудников, или 10% от численности, в связи с передачей администрирования страховых взносов в ФНС, сообщал глава ПФР Антон Дроздов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама