Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись колебаниями индексов у нулевой черты

3 марта, 3:52 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Индекс Nikkei за первые 15 минут операций опустился на 0,02%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) открылись минимальными колебаниями основных показателей.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,02%, до отметки 19559,98 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,06% и остановился на отметке 1563,68 пункта.

После крупного роста котировок в четверг, который произошел на фоне выступления президента США Дональда Трампа с речью перед Палатой представителей и Сенатом Конгресса, инвесторы решили зафиксировать прибыль. Это стало главным фактором отсутствия какой-либо активности в начале торгов.

"Последний день торгов на этой неделе вряд ли приведет к каким-либо серьезным изменениям. Участники рынка взяли паузу, чтобы зафиксировать прибыль. Кроме того, они берут в расчет снижение на биржах США в четверг", - отметил аналитик Daiwa Securities ("Даива секьюритиз") Юсаку Итасака.

В начале торгов на 0,85% поднялась стоимость акций компании Nintendo ("Нинтендо"). Рост бумаг на 1,06% также зафиксировал производитель электроники Sony ("Сони"). Акции телекоммуникационной корпорации Softbank ("Софтбанк") и компании Toshiba ("Тосиба") подешевели на 0,66 и 1,47% соответственно.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 114,35 - 114,36 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама