Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин вносит в Госдуму законопроекты о порядке зачисления штрафов в бюджетную систему

3 марта 2017, 7:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Законопроекты направлены на урегулирование информационного взаимодействия между администраторами доходов и органами судебной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о внесении в Госдуму законопроектов об уточнении порядка зачисления штрафов в бюджеты бюджетной системы. Соответствующие документы опубликованы на сайте кабмина.

Одним из законопроектов предлагается в Кодексе об административных правонарушениях установить, что в протоколе (постановлении прокурора) об административном правонарушении, направляемом в суд, должны указываться реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. "Это позволит суду указывать их в постановлении по делу об административном правонарушении, привлеченному к ответственности лицу - указывать их при перечислении штрафа, а администратору доходов - отслеживать поступление уплаченного штрафа", - говорится в сообщении кабмина.

Еще одним законопроектом предлагается установить в Уголовно-процессуальном кодексе, что в документах, направляемых в суд (справке к обвинительному заключению, справке к обвинительному акту, справке к обвинительному постановлению), а также в резолютивной части приговора, должны указываться реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. Кроме того, в случае назначения штрафа устанавливается обязанность направлять копию резолютивной части приговора администратору доходов бюджета.

Отмечается, что законопроекты направлены на урегулирование информационного взаимодействия между администраторами доходов и органами судебной власти. Предполагается, что их принятие будет способствовать реализации полномочий администраторов доходов бюджетов по своевременному начислению, учету и контролю за перечислением в бюджет штрафов, налагаемых по решениям судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама