Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ аннулировал лицензию у московского Межрегионального почтового банка

3 марта, 8:50 дата обновления: 3 марта, 9:04 UTC+3

Уполномоченный орган кредитной организации направил в Банк России ходатайство о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Банк России аннулировал с 3 марта 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Межрегионального почтового банка, говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, такое решение принято на основании закона "О банках и банковской деятельности" в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства. Исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Как отмечается в сообщении, в Межрегиональный почтовый банк будет назначена ликвидационная комиссия.

Межрегиональный почтовый банк является участником системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно закону "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По данным отчетности, по величине активов банк на 1 февраля 2017 г. занимал 475-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама