Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело по признакам сговора на торгах в Самарской области

3 марта, 9:28 UTC+3 САМАРА САМАРА 3, марта. /ТАСС

Внеплановые проверки проводятся в проектно-строительной компании "Волга", ООО "Автодоринжиниринг", ООО "Строймонтажкомплект", ООО "Автодорстрой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 3 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело по признакам сговора на торгах в Самарской области, сообщила в пятницу пресс-служба ФАС.

"Дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении проектно-строительной компании (ПСК) "Волга", ООО "Автодоринжиниринг", ООО "Строймонтажкомплект", ООО "Автодорстрой", - говорится в сообщении пресс-службы. В настоящее время ФАС проводит внеплановые проверки в этих компаниях. ТАСС пока не располагает комментариями их представителей.

Ранее в ФАС России поступила информация о возможном нарушении антимонопольного законодательства при проведении с марта 2014 по август 2016 года торгов на выполнение работ по строительству различных объектов в Самарской области.

В ходе расследования ФАС выявила, что в ряде случаев наблюдалось минимальное снижение начальной цены со стороны одних и тех же участников торгов - ПСК "Волга", ООО "Строймонтажкомплект", ООО "Автодоринжиниринг". Также на некоторых торгах были зафиксированы случаи совпадения у компаний IP-адресов, с которых осуществлялся вход на электронную торговую площадку. В таких случаях победу одерживала ПСК "Волга" или одна из этих компаний. Остальные заявки конкурсной комиссией отклонялись.

Всего было выявлено 28 нарушений на прошедших торгах. Общая сумма начальной цены контрактов на этих торгах составила более 2 млрд рублей, а госконтракты в результате были заключены лишь с незначительной экономией, составившей в целом порядка 8,2 млн рублей.

"Декартелизация сферы строительства является одной из основных задач антимонопольного ведомства на 2017 год, и мы будем продолжать работу по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в социально значимых сферах", - приводит пресс-служба слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама