Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россети" к 2025 г. выведут из эксплуатации токсичное оборудование

3 марта, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Также компания к 2019 г. намерена снизить уровень потерь электроэнергии при ее передаче, а к 2025 г. планируется увеличить долю транспорта, работающего на экологически чистом топливе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Совет директоров "Россетей" под председательством министра энергетики РФ Александра Новака утвердил экологическую политику электросетевого комплекса, которая предполагает вывод из эксплуатации к 2025 году всего оборудования, содержащего токсичные полихлорированные бифенилы, сообщили ТАСС в "Россетях".

Полихлорированные бифенилы являются высокоустойчивыми токсичными органическими соединениями, которые надолго сохраняются в окружающей среде и аккумулируются в жирах. 90 стран - участниц Стокгольмской Конвенции ООН в 2001 г. приняли решение о сокращении или прекращении производства этих соединений.

Кроме того, к 2019 г. "Россети" намерены снизить уровень потерь электроэнергии при ее передаче до 9,14%, а к 2025 г. с учетом экономической целесообразности довести до 10% от всего автопарка долю автотранспорта, работающего на экологически чистом виде топлива.

Также компания планирует вторично использовать трансформаторное масло в объеме не менее 10% от закупаемого масла в год и ежегодно устанавливать по 15 тыс. км изолированных проводов и устройств по защите птиц.

"Политика будет способствовать снижению доли устаревшего оборудования, использующегося на объектах электросетевого комплекса и содержащего опасные вещества, снижению объемов вырубок лесных насаждений при прокладке и содержании просек при прохождении воздушных линий в лесных массивах, снижению негативного воздействия на окружающую среду при строительстве объектов электросетевого комплекса", - сказали в компании.

При этом она будет распространяться на весь электросетевой комплекс "Россетей" и рекомендована к применению территориально-сетевыми организациями.

"Россети" объединяют 70% распределительных и более 90% магистральных электросетевых активов государства. В управлении компании находятся 37 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных, и Федеральная сетевая компания. 87,9% акций "Россетей" принадлежит государству, 9,08% - юридическим и 3,02% - частным лицам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама