Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял отказ "Роснефти" от иска к "Транснефти"

3 марта, 13:45 дата обновления: 3 марта, 14:23 UTC+3

Арбитражный суд Москвы также снял с "Транснефти" обеспечительные меры, наложенные в конце 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство "Роснефти" об отказе от иска к "Транснефти" по условиям транспортировки нефти в связи с досудебным урегулированием спора, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Принять ходатайство "Роснефти" об отказе от иска к "Транснефти". Прекратить производство по делу", - сказала судья.

Также с "Транснефти" сняты обеспечительные меры, наложенные судом в конце 2016 года, запрещающие компании отказывать "Роснефти" в транспортировке нефти или сокращать ее.

В феврале обе коммпании, с декабря 2016 года спорившие об условиях транспортировки нефти, пришли к компромиссу и заключили договоры по прокачке нефти и нефтепродуктов на 2017 год на условиях, аналогичных для всех других грузоотправителей. Основным вопросом, по которым компании не могли достичь согласия, была методика учета технологических потерь нефти и их компенсации.

Как сообщал официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, компании договорились о том, что в настоящее время учет технологических потерь может осуществляться только на основании нормативов. Кроме того, стороны обратились в Минэнерго для разработки новых нормативов технологических потерь.

Демин отметил, что долгосрочной программой развития "Транснефти" было предусмотрено снижение нормативных потерь (рассчитанных на основании документально подтвержденных грузопотоков 2016 года) к третьему кварталу 2017 года до уровня 0,12%. Также компания реализует программу технического перевооружения, капитального ремонта и модернизации, чтобы последовательно снизить нормативные потери до 0,11% ко второму кварталу 2018 года и до 0,09% к четвертому кварталу 2020 года. Для "Роснефти" показатели нормативных технологических потерь предполагаются на уровне 0,14% к третьему кварталу 2017 года, 0,12% ко второму кварталу 2018 года и 0,1% к четвертому кварталу 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама