Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ будет контролировать реализацию нацпроектов

3 марта, 17:29 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 3, марта. /ТАСС

Глава ведомства Татьяна Голикова также отметила, что при проверке исполнения бюджета за 2015 год было выявлено 14 фактов недостоверной отчетности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 3 марта. /ТАСС/. Счетная палата РФ с 2017 года начнет мониторинг и контроль реализации приоритетных национальных проектов. Об этом доложила  президенту РФ Владимиру Путину руководитель ведомства Татьяна Голикова.

По ее словам, в текущем году Счетная палата будет традиционно сосредоточена на исполнении поручений главы государства и парламента, а также на осуществлении контроля за исполнением бюджетов всех уровней. "Наверное, из нового, что появляется у нас в 2017 году, - это мониторинг и контроль при необходимости реализации приоритетных национальных проектов, контроль за соблюдением показателей, которые там заявлены, и информирование Совета по приоритетным проектам, который Вы возглавляете", - сообщила Голикова Путину.

Она также доложила, что при проверке исполнения бюджета за 2015 год (за 2016 год проверка еще не проведена - прим. ТАСС) было выявлено 14 фактов недостоверной бюджетной отчетности. По словам главы Счетной палаты, многие недочеты в этой сфере удалось устранить. "Во многом нарушения, которые мы видим, связаны, к сожалению, с непрофессионализмом тех, кто осуществляет те или иные государственные функции", - пояснила Голикова, отметив при этом, что речь идет не об уровне главных распорядителей, а об исполнении соответствующих функций на втором-третьем уровнях.

Также Голикова рассказала о нарушениях при исполнении федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). "К сожалению, здесь имеют место (случаи), когда средства бюджета перечисляются без наличия проектно-сметной документации, без отвода земельных участков. Деньги, по сути, уходят из казны и дальше используются уже либо по известной схеме путем размещения на депозитных счетах или бывают случаи, когда в принципе они используются на другие цели", - сказала глава контрольного ведомства.

Председатель Счетной палаты добавила, что возглавляемая ею структура плотно работает с парламентом и правительством, в том числе - по устранению пробелов в законодательстве. "За три года, которые я работаю на этой должности, кое-что удалось сделать и продвинуться именно по реализации этих изменений в законодательстве и нормативной базе", - подчеркнула Голикова. Также она сообщила, что, "если видим факты, которые являются предметом уголовного преследования", то материалы передаются в правоохранительные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама