Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные заказчики провели закупки у компаний МСБ в 2016 г. на более 432 млрд руб.

3 марта 2017, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Лидерами по объему закупок у субъектов МСП в 2016 году являются Москва, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ и Челябинская область

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Крупнейшие региональные заказчики, по данным Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), провели закупки у малых и средних предприятий на сумму более 432 млрд рублей в 2016 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации МСП.

"Годовой объем закупок крупнейших региональных заказчиков у компаний сектора малого и среднего бизнеса составил более 432 млрд рублей. Средняя доля закупок у данного сектора равнялась 69,5% - это превышение нормативно установленной 18% льготной квоты в 3,9 раза", - отметил представитель пресс-службы.

Также, по его словам, лидерами по объему закупок у субъектов МСП в 2016 году являются Москва (87,9 млрд рублей), Республика Татарстан (45,8 млрд рублей), Ханты- Мансийский автономный округ (40,3 млрд рублей) и Челябинская область (39,7 млрд рублей).

Лидерами среди конкретных заказчиков по объему закупок у малых и средних предприятий оказались: АО "Областной аптечный склад", г. Челябинск (37,8 млрд рублей), АО "Государственная страховая компания "Югория", г. Ханты-Мансийск (35,7 млрд рублей) и АО "Мосводоканал", г. Москва (27,4 млрд рублей).

Ранее, руководитель корпорации МСП Александр Браверман заявил о том, что начиная с 2017 года совместно с крупнейшими заказчиками будет проводиться мониторинг исполнения госконтрактов со стороны субъектов МСБ по двум критериям - качество и оперативность выполнения заказа. По мнению Бравермана, данное нововведение позволит более точечно улучшить инструменты поддержки малых и средних компаний. Общий объем закупок для сектора МСБ за 2016 год составил более 1,5 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости