Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Bosco откроет во Владимирской области цех по производству колбас

3 марта, 21:19 UTC+3 КАМЕШКОВО /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Мощность предприятия на первом этапе составит 15 тонн в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАМЕШКОВО /Владимирская область/, 3 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Компания "Продинвест" (входит в ГК Bosco) запустит цех по производству сыровяленых колбас во Владимирской области в июне 2017 года. Проект с инвестициями около 70 млн рублей станет первым, реализованным на территории индустриального парка в моногороде Камешково, сообщил журналистам представитель компании Геннадий Матвеев.

"Проектом предусмотрен пуск завода в июне этого года, пусковые испытания и выход на полную проектную мощностью намечен на август 2017 года", - сказал Матвеев.

Мощность предприятия на первом этапе составит 15 тонн в месяц, продукция премиум-класса будет поставляться в магазины и рестораны Москвы. Строительство цеха началось в сентябре 2016 года и было заверено в конце декабря, в настоящее время ведется монтаж инфраструктуры. В апреле на предприятие поступит итальянское оборудование.

Как уточнил Матвеев, 40 млн рублей инвестиций - это средства компании Bosco, в финансировании проекта участвуют еще два соинвестора. Сырье в Камешково на первом этапе будет поставляться с предприятий компании "Мираторг".

"Это как раз и есть импортозамещение итальянских колбас, попавших под санкции, которые сегодня не ввозятся в Россию, которые ограничены. Кто-то пытается везти подпольно. Мы пошли другим путем и решили построить здесь производство и заместить те поставки, которые были до 2014 года", - сказал Матвеев.

Планы развития

Как пояснил представитель инвестора, арендованный участок индустриального парка площадью 2,5 га позволяет построить в Камешково еще два колбасных цеха или организовать производство сыров и картофеля фри.

В ноябре 2015 года было заключено соглашение между администрацией Владимирской области и Фондом развития моногородов. Документом определены условия и сроки софинансирования расходов 33 региона на строительство в Камешково трех объектов инфраструктуры, необходимых для привлечения инвесторов. В целом на реализацию масштабного проекта из фонда направлено более 636 млн рублей с соответствующим софинансированием со стороны областной администрации в объеме 216 млн рублей.

Реализация проекта по развитию моногорода Камешково позволит до конца 2020 года создать без малого тысячу дополнительных рабочих мест и привлечь более 8,5 млрд рублей инвестиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама