Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Bosco откроет во Владимирской области цех по производству колбас

3 марта, 21:19 UTC+3 КАМЕШКОВО /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Мощность предприятия на первом этапе составит 15 тонн в месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАМЕШКОВО /Владимирская область/, 3 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Компания "Продинвест" (входит в ГК Bosco) запустит цех по производству сыровяленых колбас во Владимирской области в июне 2017 года. Проект с инвестициями около 70 млн рублей станет первым, реализованным на территории индустриального парка в моногороде Камешково, сообщил журналистам представитель компании Геннадий Матвеев.

"Проектом предусмотрен пуск завода в июне этого года, пусковые испытания и выход на полную проектную мощностью намечен на август 2017 года", - сказал Матвеев.

Мощность предприятия на первом этапе составит 15 тонн в месяц, продукция премиум-класса будет поставляться в магазины и рестораны Москвы. Строительство цеха началось в сентябре 2016 года и было заверено в конце декабря, в настоящее время ведется монтаж инфраструктуры. В апреле на предприятие поступит итальянское оборудование.

Как уточнил Матвеев, 40 млн рублей инвестиций - это средства компании Bosco, в финансировании проекта участвуют еще два соинвестора. Сырье в Камешково на первом этапе будет поставляться с предприятий компании "Мираторг".

"Это как раз и есть импортозамещение итальянских колбас, попавших под санкции, которые сегодня не ввозятся в Россию, которые ограничены. Кто-то пытается везти подпольно. Мы пошли другим путем и решили построить здесь производство и заместить те поставки, которые были до 2014 года", - сказал Матвеев.

Планы развития

Как пояснил представитель инвестора, арендованный участок индустриального парка площадью 2,5 га позволяет построить в Камешково еще два колбасных цеха или организовать производство сыров и картофеля фри.

В ноябре 2015 года было заключено соглашение между администрацией Владимирской области и Фондом развития моногородов. Документом определены условия и сроки софинансирования расходов 33 региона на строительство в Камешково трех объектов инфраструктуры, необходимых для привлечения инвесторов. В целом на реализацию масштабного проекта из фонда направлено более 636 млн рублей с соответствующим софинансированием со стороны областной администрации в объеме 216 млн рублей.

Реализация проекта по развитию моногорода Камешково позволит до конца 2020 года создать без малого тысячу дополнительных рабочих мест и привлечь более 8,5 млрд рублей инвестиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама