Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Ростелекома" утвердил Осеевского президентом компании

3 марта, 18:10 дата обновления: 3 марта, 18:31 UTC+3

Осеевский назначен главой компании сроком на пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Осеевский

Михаил Осеевский

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Совет директоров "Ростелекома" принял решение назначить Михаила Осеевского президентом компании сроком на пять лет, говорится в сообщении "Ростелекома".

Осеевский сменил на этом посту Сергея Калугина, который руководил компанией с марта 2013 года.

Михаил Осеевский в 2003-2011 годах работал в правительстве Санкт-Петербурга на должности вице-губернатора, возглавлял администрацию губернатора города. В 2011-2012 годах занимал пост заместителя министра экономического развития РФ, с июля 2012 года по март 2017 года был заместителем президента - председателя правления банка ВТБ.

Прежний глава "Ростелекома" Сергей Калугин покидает свой пост и переходит на должность замглавы Минкомсвязи. За время его президентства была завершена реорганизация "Ростелекома" в форме присоединения "Связьинвеста", а также осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства в России, по которому в настоящее время выполнено 20% плановых работ. В 2015 году при Калугине была одобрена новая стратегия, предполагающая цифровую трансформацию оператора и выход на новые рынки. Также была утверждена новая дивидендная политика компании, привязанная к свободному денежному потоку (не менее 75%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама