Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ведет переговоры по выходу на мясной и молочный рынки Турции

27 февраля, 14:58 UTC+3

Минсельхоз ведет переговоры о предоставлении доступа на турецкий рынок российским предприятиям, которые были уже одобрены для поставок в Евросоюз

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Россия обсуждает с Турцией поставки молочной и мясной продукции на турецкий рынок. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Инвестфорума в Сочи министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы ведем диалог о предоставлении доступа на турецкий рынок российским предприятиям, которые были уже одобрены для поставок в Евросоюз. Речь идет как о производителях молока, так и о поставщиках мясной продукции", - сказал он.

Перечень этих предприятий направлен турецкой стороне. Кроме того, турецкие специалисты провели инспекцию двух российских производителей говядины и одного производителя рыбной муки, которые не аттестованы для поставок в ЕС. Информация об итогах проверок ожидается в конце марта, сообщил министр.

Осенью 2016 года Россия и Турция договорились о возобновлении деятельности Российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству. Его заседание запланировано на второй квартал 2017 года. "Надеюсь, что к этому заседанию текущие вопросы по доступу российской сельхозпродукции на турецкий рынок будут сняты", - резюмировал министр.

Ранее Ткачев сообщал ТАСС, что снятие эмбарго на поставки турецких овощей необходимо обсуждать параллельно с отменой Турцией ограничений на молочную и мясную продукцию из РФ.

Введение запрета

С января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на поставки ряда турецких овощей и фруктов, а также замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и кур. Помимо этого, по фитосанитарным соображениям был запрещен импорт из Турции некоторых категорий растительной продукции (перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв).

В октябре 2016 года Россия частично сняла эмбарго на турецкие сельхозтовары и разрешила ввоз ряда фруктов (косточковые и цитрусовые). Сейчас обсуждается допуск остальной продукции.-

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама