Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиенты лишенных лицензии банков Татарстана вручили властям петицию

4 марта, 10:55 дата обновления: 4 марта, 11:37 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 4, марта. /ТАСС

В документе содержится требование опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензии банков, а также возместить потерянные деньги в полном объеме за счет бюджета и государственных корпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 марта. /ТАСС/. Клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия (Татафондбанк, Интехбанк) пришли к зданию правительства республики и вручили премьер-министру республики Ильдару Халикову ультиматум с требованием вернуть им деньги, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

"Нас зашло в здание правительства четверо, принял премьер-министр Халиков. Мы передали ему ультиматум с требованием опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, а также возместить всем пострадавшим потерянные деньги в полном объеме за счет бюджета и государственных корпораций. Мы потребовали создать рабочую комиссию по реализации этого ультиматума, срок - три дня", - сказал ТАСС Марсель Шамсутдинов, один из вручавших требования.

Всего у здания правительства, по приблизительным оценкам, собралось около 100 человек. По данным МВД, собрание было несанкционировано, точное количество человек уточняется.

После передачи своих требований правительству вкладчики отправились к зданию компании "ТАИФ", которая ранее заявляла о планах выступить стратегическим инвестором Татфондбанка. По словам активиста Дмитрия Бердникова, требования вкладчиков - встреча с руководством компании и возможность зарезервировать 100 млрд рублей на депозите компании для ведения переговоров с Центробанком по оздоровлению Татфондбанка. Группа компаний "ТАИФ" ранее заявляла о готовности стать стратегическим инвестором в санации Татфондбанка. Руководство компании к вкладчикам не вышло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама