Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиенты лишенных лицензии банков Татарстана вручили властям петицию

4 марта, 10:55 дата обновления: 4 марта, 11:37 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 4, марта. /ТАСС

В документе содержится требование опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензии банков, а также возместить потерянные деньги в полном объеме за счет бюджета и государственных корпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 4 марта. /ТАСС/. Клиенты банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия (Татафондбанк, Интехбанк) пришли к зданию правительства республики и вручили премьер-министру республики Ильдару Халикову ультиматум с требованием вернуть им деньги, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

"Нас зашло в здание правительства четверо, принял премьер-министр Халиков. Мы передали ему ультиматум с требованием опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, а также возместить всем пострадавшим потерянные деньги в полном объеме за счет бюджета и государственных корпораций. Мы потребовали создать рабочую комиссию по реализации этого ультиматума, срок - три дня", - сказал ТАСС Марсель Шамсутдинов, один из вручавших требования.

Всего у здания правительства, по приблизительным оценкам, собралось около 100 человек. По данным МВД, собрание было несанкционировано, точное количество человек уточняется.

После передачи своих требований правительству вкладчики отправились к зданию компании "ТАИФ", которая ранее заявляла о планах выступить стратегическим инвестором Татфондбанка. По словам активиста Дмитрия Бердникова, требования вкладчиков - встреча с руководством компании и возможность зарезервировать 100 млрд рублей на депозите компании для ведения переговоров с Центробанком по оздоровлению Татфондбанка. Группа компаний "ТАИФ" ранее заявляла о готовности стать стратегическим инвестором в санации Татфондбанка. Руководство компании к вкладчикам не вышло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама