Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: план по безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90%

4 марта, 13:14 UTC+3

По словам спикера Совета Федерации, осталось доработать еще четыре позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 марта. /ТАСС/. План работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах выполнен более чем на 90%, осталось доработать четыре позиции. Об этом заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам переговоров с председателем египетского парламента Али Абдель Алем.

Сенатор отметила, что авиационными властями России и Египта "проведена колоссальная работа" по реализации совместного плана по обеспечению безопасности в аэропортах Египта.

"Могу сказать, что этот план выполнен более чем на 90%. Не до конца выполнены всего лишь четыре позиции этого большого плана", - заявила Матвиенко. 

Как отметила спикер Совфеда, Россия ждет от египетской стороны сигнала о том, что требования по последним четырем позициям плана выполнены. По ее словам, сразу после этого группа российских экспертов выедет в Египет и даст окончательное заключение.

Матвиенко также сообщила, что 2 марта правительством России был утвержден протокол, который Россия и Египет должны подписать для восстановления авиасообщения. Она подчеркнула, что Россия после крупнейшей в ее истории авиакатастрофы не может себе позволить закрыть глаза даже на самые мелкие вопросы в сфере безопасности полетов и пассажиров. "Здесь нет мелочей", - отметила она.

По мнению главы Совфеда, авиасообщение с Египтом может быть восстановлено "в ближайшей перспективе", а парламентарии двух стран будут всячески этому содействовать. Спикер также отметила, что египетский коллега "очень давит" на нее в этом вопросе.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама