Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай успешно испытал авиалайнер ARJ21-700 в условиях высокогорья

4 марта, 15:54 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

В течение семи дней авиалайнер совершил 16 тестовых вылетов из аэропорта, расположенного на высоте 2184 метра над уровнем моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Первый разработанный в Китае коммерческий региональный авиалайнер ARJ21-700 успешно прошел серию испытаний в условиях высокогорья. Об этом сообщила в субботу новостной портал "Чжунго синьвэньван" со ссылкой на представителя Управления по контролю за воздушным пространством Северо-Западного региона гражданской авиации Китая Ван Сяотуна.

В течение семи дней авиалайнер совершил 16 тестовых вылетов из аэропорта города Синин (провинция Цинхай), расположенного на высоте 2184 метра над уровнем моря. По словам Ван Сяотуна, испытания показали, что ARJ21-700 соответствует всем необходимым требованиям для безопасной эксплуатации в условиях высокогорья. В настоящее время, уточнил чиновник, самолеты ARJ21-700 используются в Китае пока только авиакомпанией Chengdu Airlines на рейсах Шанхай - Чэнду, которая приобрела два таких авиалайнера. Однако, по словам Ван Сяотуна, у данного самолета большой потенциал для работы в высокогорных районах Западного Китая, где уже сооружаются или есть планы строительства новых воздушных гаваней на высоте свыше 2,4 тыс. метров над уровнем моря.

Проектные работы по созданию ARJ21-700 начались в 2003 году, первый самолет был собран в 2007 году. Впервые ARJ21-700 поднялся в воздух в ноябре 2008 года в Шанхае. В 2014 году Управление гражданской авиации Китая выдало на этот региональный авиалайнер сертификат типа после официальной проверки воздушного судна на соответствие действующим требованиям годности для безопасной летной эксплуатации во всех потенциально возможных условиях.

Самолет, разработанный Китайской корпорацией коммерческой авиации (COMAC), рассчитан на перевозку от 78 до 90 пассажиров в зависимости от модификации и имеет дальность полета от 2,2 до 3,7 тыс. километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама