Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЖД: действия украинских радикалов не повлияли на железные дороги в Брянской области

5 марта, 9:50 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

В пресс-службе Московской железной дороги заявили, что с начала новых суток из области с территории РФ в направлении украинского Конотопа отправлялись только грузовые поезда

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 5 марта. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Действия украинских радикалов, которые блокируют железнодорожные пути у границ России в украинском городе Конотоп, пока никак не повлияло на движение поездов в Брянской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) по брянскому региону.

"По данным дежурного по брянскому отделению МЖД, нарушения движения поездов на украинском направлении в брянском регионе не отмечается", - сказала представитель пресс-службы по региону Инна Чикачева.

Она отметила, что с начала новых суток из Брянской области с территории РФ в направлении украинского Конотопа отправлялись только грузовые поезда, все они убыли на территорию Украины. Пассажирских поездов с начала текущих суток в сторону Конотопа не было. Как добавили в МЖД, первые поезда украинского направления, следующие с Киевского вокзала Москвы, отправятся сегодня после 10:00 мск, на границу они прибудут во второй половине дня и только тогда можно будет говорить о ситуации в пассажирском сообщении.

В МЖД сказали, что из Москвы через Брянск и далее через украинский Конотоп на Киев ежедневно ходит несколько пассажирских поездов молдавского и украинского формирования. Российские пассажирские поезда на Украину в данном направлении не курсируют. Грузовое сообщение на этом участке есть, но сравнительно небольшое, отметили в пресс- службе МЖД.

Накануне вечером участники блокады в Донбассе начали возводить преграды на железной дороге в Конотопе Сумской области на границе с Россией, чтобы препятствовать грузоперевозкам между странами. Соответствующее заявление опубликовал так называемый штаб блокады в Facebook. Блокадой железнодорожного сообщения с РФ грозил поддерживающий акции радикалов депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко (фракция "Самопомощь"), который с этой целью прибыл в Конотоп.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы также заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама