Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале по отводу от ВСТО в Китай было поставлено 1,3 млн тонн нефти

5 марта, 15:20 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

Нефтепровод проходит от Сковородина через приграничный Мохэ до нефтеперерабатывающего предприятия в Дацине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 5 марта. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Объем поставок нефти из России в Китай по отводу от трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) в феврале текущего года составил 1,31 млн тонн. Такие данные публикует Управление по инспекции и карантину при ввозе и вывозе провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай).

Отвод на Китай от ВСТО построен в соответствии с условиями межправительственного соглашения о сотрудничестве в нефтяной сфере, которое было подписано в 2009 году. Соответствующие контракты были заключены в 2010 году между Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), "Транснефтью", "Газпромом", "Лукойлом" и "Роснефтью".

Нефтепровод проходит от населенного пункта Сковородино через приграничный Мохэ до нефтеперерабатывающего предприятия в Дацине (провинция Хэйлунцзян). Первоначальная мощность участка, в состав которого входит подводный переход через реку Амур, составила 15 млн тонн нефти в год. К 2014 году она была увеличена до 20 млн тонн, а в июле 2015 года началось расширение пропускной способности данного участка.

В эксплуатацию нефтепровод был введен в январе 2011 года. К концу февраля текущего года, по китайским статистическим данным, по нему было перекачено в КНР 97,23 млн тонн сырой нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама