Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в проект Экономического пояса Шелкового пути превысили $50 млрд

6 марта, 7:02 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Алексей Селищев

Кроме того, Китай заключил более 50 соглашений о сотрудничестве, а к настоящему времени об участии в проекте заявили более 100 государств и международных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Алексей Селищев/. Суммарные инвестиции в различные проекты Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) превысили $50 млрд. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по развитию и реформе КНР Хэ Лифэн.

"Китай (в рамках ЭПШП) предлагает проекты по строительству инфраструктуры и портов, а также прокладке железных дорог, эти инициативы реализуются надлежащим образом", - рассказал он. "За последние три с лишним года в них было инвестировано более $50 млрд. В 2016 году капиталовложения составили $14 млрд", - указал Хэ Лифэн.

По словам главы ведомства, в рамках усилий по реализации этой инициативы Китай заключил более 50 соглашений о сотрудничестве, а к настоящему времени об участии в проекте заявили более 100 государств и международных организаций.

Экономический пояс Шелкового пути - инициатива создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Европы и Центральной, Южной и Восточной Азии. Проект предусматривает формирование единого евроазиатского торгово-экономического пространства и трансконтинентального транспортного коридора. Для КНР одна из основных целей реализации проекта состоит в сокращении сроков доставки грузов из Китая в Европу.

Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама