Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резиденты свободного порта Владивосток объединились в ассоциацию

6 марта, 9:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Члены ассоциации уже сформировали перечень вопросов, с которыми у резидентов возникают сложности, среди них - предоставление земли без проведения торгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Ассоциация поддержки резидентов свободного порта, инициаторами и членами которой стали предприниматели, открылась во Владивостоке, она должна стать площадкой для обмена мнениями и опытом и помогать как действующим, так и будущим резидентам, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ).

"Важно, что инициаторами создания ассоциации стали сами резиденты. Мы решили объединить усилия всех предпринимателей, которым важно, как будет проходить реализация новых законов. От координации работы власти и инвесторов зависит очень многое. Наладить этот диалог, сделать его конструктивным - одна из задач, которую ставит перед собой ассоциация", - приводятся в сообщении слова председателя новой организации Антона Скорика.

Члены ассоциации уже сформировали перечень вопросов, с которыми у резидентов возникают сложности, среди них - предоставление земли без проведения торгов. Ассоциация должна стать площадкой для обмена мнениями, обсуждения проблем и совместной выработки их решения. Еще одна ее цель - методическая помощь тем резидентам, которые только начинают свои проекты. Кроме того, в рамках новой организации будут собираться лучшие практики, все это даст дополнительную поддержку и нынешним, и будущим инвесторам свободного порта.

"В целях работы общественной организации также ведется подготовка предложений и рекомендаций по развитию и совершенствованию режима свободного порта, мониторинг реализации нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность резидентов", - отмечается в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что на сессии "Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха" на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель председателя правительства РФ и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев отметил, что система поддержки инвестиционных проектов на Дальнем Востоке должна стать самонастраивающейся, тогда как сейчас она работает в ручном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама