Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальная стоимость парка аттракционов на ВДНХ в Москве оценена в 11,3 млрд рублей

6 марта, 10:59 UTC+3

Объем планируемых городом инвестиций в создание парка адекватен, считают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Начальная максимальная цена договора на создание парка аттракционов на ВДНХ "Город будущего" в Москве превышает 11 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах выставки подготовленных к презентации проекта парка.

"Финансирование создания парка планируется за счет Адресной инвестиционной программы Москвы. Исполнитель будет определен путем проведения открытого конкурса на управляющую компанию, которая должна будет осуществить комплекс работ "под ключ". Начальная максимальная цена договора составит 11,35 млрд рублей", - указывается в материалах.

Там поясняется, что при определении победителей приоритетное значение будет иметь предложенная участниками цена, а при анализе квалификации участников - опыт выполнения работ в сфере строительства и благоустройства, опыт в поставке и монтаже аттракционов, а также обеспеченность финансовыми ресурсами.

По оценкам экспертов, объем планируемых городом инвестиций в создание парка адекватен.

"Учитывая сложность проекта и мировую конъюнктуру, цена вполне адекватна. ВДНХ не нужна франшиза. Это хорошо, что Москва планирует построить уникальный парк", - приводится в материалах мнение директора ID & Consult, первого директора Сочи-парка Свена Верштеега. Для сравнения, стоимость гонконгского Диснейленда составила $1,8 млрд, стоимость парка развлечений в Сочи - 20 млрд рублей.

Ранее Проничева рассказала, что к 2018 году в южной части выставки появится парк аттракционов "Парк будущего" площадью 35 га. Его территория будет разделена на две части - крытую и открытую.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама