Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацплан развития конкуренции предусматривает рост доли российских IT-решений

6 марта, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Документ, разработкой которого занимается ФАС, также предполагает отмену роуминговых наценок на услуги сотовой связи в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Национальный план развития конкуренции, разработкой которого занимается Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, предусматривает увеличение в 2017-2019 гг. доли российских IT-решений в их общем объеме минимум на 10% в год. Это следует из приложения к проекту Национального плана развития конкуренции на 2017-2019 гг., копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Документ предусматривает "повышение доли российских IT-решений в сфере информационных технологий, в том числе в социально значимых отраслях - энергетика, ЖКХ, здравоохранение, образование, транспорт, безопасность, включая предоставление услуг в формате облачных сервисов, не менее 10% ежегодно".

Помимо этого, национальный план развития конкуренции, разработанный ФАС, предполагает обеспечение в сфере телекоммуникаций "формирования инновационных инфраструктур на принципах технологической нейтральности". Этот принцип подразумевает, что операторы, у которых есть определенные частоты, могут использовать их для строительства, к примеру, не только 3G сетей, но и более современных 4G (LTE) сетей. Это позволит операторам использовать более широкий диапазон частот для сетей LTE. Таким образом, связь четвертого поколения в России будет быстрее развиваться и лучше работать.

Документ также предполагает отмену роуминговых наценок на услуги сотовой связи в России. Таким образом, ФАС рассчитывает устранить необоснованную разницу в тарифах на услуги сотовой связи при поездках по России.

Кроме того, ведомство ожидает, что минимум в 80% городов с численностью более 20 тыс. человек в 2017-2019 гг. будет обеспечено "наличие не менее 4 операторов, предоставляющих услуги связи для целей передачи голоса, данных (включая видеоконтент и ОТТ-сервисы)".

ФАС разработала проект Национального плана развития конкуренции на 2017-2019 гг. Документ определяет основные направления политики по усилению конкуренции на российских рынках. Ведомство ожидает, что президент РФ Владимир Путин подпишет соответствующий указ в марте - апреле этого года.

Помимо самого плана, сейчас разрабатываются отраслевые программы развития конкуренции. Они будут содержать конкретные меры по отраслям. Поручения разработать такие программы получили Минстрой, Минэнерго, Минпромторг, Минкомсвязь, Минобрнауки, Минтруд, Минтранс, Минздрав, Минсельхоз и Минприроды.

Одной из целей документов является снижение роли государства в российской экономике. Глава ФАС Игорь Артемьев надеется, что полученный в итоге работы документ сыграет важную роль в повышении эффективности российской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама