Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки мимозы из Абхазии сократились вчетверо из-за морозной зимы

6 марта, 12:42 UTC+3 СОЧИ СОЧИ/СУХУМ 6, марта. /ТАСС

Из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже обычного

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ/СУХУМ, 6 марта. /ТАСС/. Объемы поставок традиционного для мартовских праздников подарка - веток мимозы - из Абхазии сократились почти в четыре раза в 2017 году по сравнению с показателями прошлого года, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Сочинской таможни.

"В этом году из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно, первые крупные партии мимозы стали ввозить в Россию в последние дни февраля", - сказали на таможне.

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Ушанги Квициния рассказал корр. ТАСС, что в прошлом году, по данным на 6 марта, вывезли 267 тонн мимозы, в этом году всего 66 тонн. Причиной называют снегопад в середине февраля и заморозки. В прошлом году на таможне ежедневно оформляли до 12,9 тонн цветов, общий объем импорта абхазской мимозы тогда вырос почти в четыре раза по сравнению с 2015 годом.

"Всего планируется оформить около 130 тонн "душистого" груза. Некоторые недобросовестные граждане пытаются провезти мимозу, нарушая правила таможенного оформления, с начала "мимозового сезона" возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье "Несоблюдение установленных запретов и ограничений", - отметил начальник таможенного поста многостороннего пункта пропуска "Адлер" Денис Воронин.

Абхазскую мимозу в Россию чаще всего ввозят коммерческими партиями. Упрощенная форма оформления позволяет предпринимателям из соседней республики, заплатив таможенные платежи и подав декларацию на всю партию товара, ввозить его частями. Таможенные пошлины при этом не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама