Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: механизм хеджирования валютных рисков необходим и для инвестиционных проектов

6 марта, 16:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Замглавы ВЭБ отметил, что колебание курсов при большой валютной составляющей в рамках инвестпроектов становится существенным барьером и зоной риска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Механизм хеджирования валютных рисков для несырьевых экспортеров необходим также и для инвестиционных проектов. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель главы Внешэкономбанка Андрей Клепач.

"Понятно, что в условиях значительных колебаний валютного курса риски большие, и эта проблема важна для ВЭБ не только с точки зрения хеджирования текущих колебаний, а в рамках инвестиционных проектов. Они носят длинный характер, и при большой валютной составляющей это становится существенным барьером и зоной риска, которая и удорожает проекты, и вносит большой элемент неопределенности. Для инвестиционных проектов Внешэкономбанку надо будет, исходя из этой задачи, тоже продумать механизм хеджирования, и, видимо, принять более активное участие в работе на этом рынке", - отметил Клепач.

По его словам, "важно не только хеджирование рисков колебания курса рубля к доллару". "Если брать опыт ВЭБа и других банков, у нас сейчас активно развивается привлечение китайских кредитов, в том числе и юаневых. Проблема хеджирования по юаню имеет такой же системный характер. Тем более что здесь ликвидность юаня невелика, и поэтому необходимы дополнительные решения, видимо с участием Центрального банка", - отметил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил разработать механизм для упрощения хеджирования валютных рисков для российских экспортеров.

Глава правительства отметил, что в России такого механизма нет.

По его словам, речь идет о создании единого окна, через которое экспортеры смогут зафиксировать будущий денежный поток от экспортных поставок в рублевом эквиваленте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама