Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк потребовал с интернет-ритейлера "Юлмарт" 1 млрд рублей

6 марта, 16:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, марта. /ТАСС
В пресс-службе Северо-Западного Сбербанка уточнили, что требования к ООО "Юлмарт РСК" выделено в отдельное производство в рамках предъявленных ранее требований к НАО "Юлмарт" и поручителям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Сбербанк России подал иск на 1 млрд рублей в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к группе "Юлмарт". Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Иск был подан 3 марта, причина подачи иска на сайте не отражена, дата заседания не назначена. Среди ответчиков компании: группы ООО "Юлмарт Подуктово-Закупочная компания", НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт Регионально-Сбытовая компания".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного Сбербанка, требования не являются новыми. В декабре 2016 года банк уже подавал подобный иск к группе "Юлмарт".

"В данном случае речь не идет о новых требованиях к группе "Юлмарт". В рамках уже предъявленных требований на сумму 1 млрд рублей к НАО "Юлмарт" и поручителям, которыми выступали другие юрлица группы, мы выделяем требования к ООО "Юлмарт РСК" (ООО "Юлмарт Регионально-Сбытовая компания" - прим. ТАСС) в отдельное производство, поскольку в отношении этого юрлица введена процедура наблюдения. Выделение требований к компании в отдельное производство в случае введения в ней процедуры наблюдения - требование законодательства", - уточнили в пресс-службе Сбербанка.

Арбитражный суд Петербурга также рассматривает иск о банкротстве НАО "Юлмарт", поданный физическим лицом. Следующее заседание состоится 6 апреля.

О группе "Юлмарт"

"Юлмарт" - российский интернет-ритейлер, насчитывающий свыше 400 представительств в более чем 200 городах России. В 2015 г. выручка "Юлмарта" увеличилась на 4%, до 62,7 млрд руб. Руководство "Юлмарта" неоднократно заявляло, что ритейлер намерен выйти на IPO, однако сроки постоянно переносились. Согласно последнему заявлению по этой теме, выход на биржу мог состояться в начале 2017 г., при этом "Юлмарт" был готов разместить около 20% акций.

Сейчас самой большой долей в "Юлмарте" (38,5%) владеет Donna Union Foundation Михаила Васинкевича, еще 31,6% принадлежит Koshigi Ltd Дмитрия Костыгина, оставшимися 29,9% обладает Август Мейер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама