Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ может начать жесткое регулирование рынка краудфандинга при его бурном росте

6 марта, 19:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Регулятор мониторит этот рынок с начала с 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Банк России может ввести жесткое регулирование рынка краудфандинга в случае его бурного роста или формирования "негативных практик".

Об этом в эфире телеканала РБК сообщил начальник отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности ЦБ Юрий Божор.

"Триггерами для ввода регулирования могут быть две вещи: первое - это бурный рост рынка самого по себе, когда он начинает создавать финансовые риски, и второе - формирование негативных практик, которые, как показывает пример Китая, могут мгновенно разрастись. В этих двух случаях мы можем ввести регулирование, в ряде случаев - даже жесткое", - сказал он.

При этом Божор подчеркнул, что ЦБ мониторит российский рынок краудфандинга с 2015 г. и не планирует в ближайшее время переходить к регулированию. "Наша цель сейчас - обеспечить, чтобы этот рынок развивался в нормальном направлении", - добавил представитель ЦБ.

Он также отметил, что рынок краудфандинга РФ оценивается ЦБ в 1-2 млрд рублей, но он может увеличиться в разы.

Ранее руководитель службы ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что Банк России планирует в 2017 г. начать постепенный переход к мягкому регулированию в сфере краудфандинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама