Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил создать фабрику проектного финансирования

6 марта, 20:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Участниками программы могут стать организации, обладающие собственными средствами в размере не менее 100 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Внешэкономбанку разработать фабрику проектного финансирования с привлечением ресурсов инвесторов на принципах синдицирования.

"Минэкономразвития России и Минфину России разработать с участием Внешэкономбанка и других заинтересованных организаций и представить в правительство РФ предложения по созданию "фабрики проектного финансирования", в том числе с привлечением ресурсов инвесторов на принципах синдицирования, предусмотрев возможность хеджирования государством рисков изменения процентных ставок", - говорится в поручениях Медведева по итогам Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

В конце 2016 года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что он не исключает возможности перезапуска программы проектного финансирования.

Развитие проектного финансирования предусмотрено планом правительства РФ по повышению производительности труда и стимулированию развития экономики. Лимит ЦБ РФ на эти операции составляет 100 млрд рублей. Под кредиты в рамках программы выдаются госгарантии.

Участниками программы могут стать организации, обладающие собственными средствами в размере не менее 100 млрд рублей. Кроме того, организация должна иметь опыт реализации не менее 10 инвестпроектов за последние три года на сумму не менее 3 млрд рублей каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама